Gelar Master dalam Kualitas, Kebersihan dan Keamanan Pangan
IMF Smart Education
Informasi kunci
Lokasi kampus
Online Spain
Bahasa
Orang Spanyol
format studi
Pembelajaran jarak jauh
Durasi
24 bulan
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
EUR 850 / per year *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Sep 2024
* Harga Dasar: €8.500
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Sektor pertanian pangan menawarkan peluang kerja yang besar, karena merupakan salah satu mesin pertumbuhan yang berkontribusi pada kekayaan dan perkembangan ekonomi Spanyol.
Gelar Master dalam Kualitas dan Keamanan Pangan memprofesionalkan dan mengkhususkan lulusan, menawarkan mereka berbagai peluang profesional di sektor yang sangat beragam ini.
Misi utama industri pertanian pangan adalah untuk menyediakan makanan yang aman dan berkualitas bagi penduduk, oleh karena itu menjamin keamanan pangan dan meningkatkan gizi, mempromosikan kebiasaan gaya hidup sehat dan produksi dan konsumsi yang berkelanjutan adalah tujuan utama dari aktivitas semua perusahaan di bidang ini. sektor. Dalam beberapa tahun terakhir, sektor pertanian pangan menjadi salah satu penopang utama perekonomian Spanyol dengan kontribusi yang tinggi terhadap PDB. Hal ini berimplikasi bahwa tuntutan kebutuhan produk terkait mutu dan keamanan pangan di pasar nasional dan internasional semakin tinggi dan semakin menuntut.
Untuk mencapai hal ini, diperlukan profesional dengan kualifikasi tinggi dalam keamanan pangan di berbagai bidang sektor (primer, pemrosesan, pembelian, pengangkutan, distribusi, dll.), serta dengan profil yang semakin lengkap, dengan pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan serbaguna dalam kaitannya dengan proses produksi, keamanan pangan, standar dan hukum yang berlaku untuk mereka, serta dalam manajemen komprehensif berbagai sistem. Penting dalam kaitannya dengan keamanan pangan adalah penerapan prasyarat dan sistem pengendalian diri HACCP, dan berbagai skema keamanan pangan yang dapat disertifikasi (ISO 22000, FSSC 22000, BRC, IFS, GLOBALGAP).
Sekolah Biotek & Farmasi paling inovatif
Kami menyambut Anda di IMF Smart Education School of Biotech & Pharma. Pelatihan di sekolah kami membuka Anda ke dunia multidisiplin, penuh dengan kemajuan ilmiah, yang diproyeksikan menjadi solusi canggih untuk kesehatan dan kesejahteraan.
Pengembangan obat adalah proses yang sangat inovatif berdasarkan teknologi farmasi terbaru yang merupakan bagian dari lingkungan medis-klinis. Menjamin kualitas, keamanan, dan kemanjuran perawatan adalah tujuan pengembang dan produsen, yang diberlakukan oleh otoritas kesehatan melalui kekuatan pengaturan mereka.
Jika Anda memiliki gelar atau pelatihan dalam ilmu kesehatan, atau dalam bidang kimia, biologi, atau teknologi apa pun yang memberikan landasan, sekolah ini menawarkan rencana perjalanan yang akan membantu membentuk atau memperluas karier profesional Anda. Dari kualitas farmasi dan kosmetik hingga tugas registrasi obat, dari penelitian klinis hingga standar dan persyaratan otorisasi.
Bangun atau perluas masa depan profesional Anda dengan pelatihan modular yang menawarkan pelatihan bertahap dan memperbarui rencana perjalanan. Ajaran online kami yang diajari berdasarkan konten yang disiapkan oleh para ahli otentik menawarkan Anda kesempatan itu
Siswa Ideal
Profesional yang terkait dengan pangan, baik melalui pelatihan akademis atau pengalaman profesional, yang ingin memperoleh pengetahuan khusus dalam manajemen mutu dan keamanan pangan, serta dalam teknologi produksi dan pemrosesan pangan dari produksi primer hingga konsumen.
Hasil Program
- Pengetahuan mendalam tentang nutrisi yang ada dalam makanan dan kebutuhan nutrisi pada berbagai tahap kehidupan.
- Pengetahuan mendalam tentang kondisi perubahan dan kontaminasi berbagai kelompok makanan. Terapkan metode konservasi yang berbeda tergantung pada karakteristiknya yang berbeda.
- Kemampuan untuk mengevaluasi informasi yang harus terkandung dalam label yang menyertai produk pangan, serta implikasinya terhadap keamanan pangan.
- Pengetahuan tingkat lanjut dalam konsep kebersihan makanan, tindakan pencegahan dan perbaikan untuk penerapannya dan dalam industri makanan. Penerapan undang-undang dan peraturan terkini mengenai kualitas dan keamanan pangan di Spanyol dan Eropa.
- Kemampuan untuk mengidentifikasi, menganalisis secara mendalam dan mengevaluasi potensi risiko di berbagai fase rantai makanan. Penerapan sistem HACCP, serta prasyaratnya.
- Pengetahuan khusus tentang unit operasi dasar dalam penyiapan, transformasi dan pengawetan makanan; dasar-dasar instrumentasi dan variabel proses yang paling penting; serta proses teknis dari beberapa sektor terpenting dalam industri makanan di Spanyol.
- Pengetahuan mendalam dan kemampuan untuk merancang, mengembangkan dan mengintegrasikan manajemen mutu, lingkungan dan kesehatan kerja ISO 9001 di perusahaan makanan sesuai dengan model keamanan pangan internasional yang berbeda; serta standar internasional di bidang keamanan pangan (ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC, GLOBALGAP).
- Pengetahuan khusus tentang sistem lain: kualitas yang berbeda (DOP, PGI, ETG, Produksi Organik), Halal atau Kosher.
- Kemampuan untuk melakukan audit mutu internal di perusahaan makanan untuk mengevaluasi penerapan sistem atau protokol mutu dan keamanan pangan yang berbeda.
- Direktur proyek agroindustri atau peternakan, berinovasi dalam produk pertanian pangan atau proyek bioteknologi yang diterapkan pada teknik pertanian dan peternakan.
- Teknisi Kontrol Kualitas.
- Teknisi Kontrol Kualitas, Analisis Bahaya dan Titik Kontrol Kritis HACCP dalam layanan Restorasi.
- Peneliti di Laboratorium Pengendalian dan Analisis Mutu atau Pelatih.
- Konsultan penerapan Standar Kualitas Pangan (BRC, IFS, ISO 22000, dll.), HACCP serta nasihat hukum, ilmiah dan teknis.
- Auditor keamanan pangan.
Kurikulum
Master dirancang oleh komite ahli yang terdiri dari dokter dan profesional aktif dari perusahaan terkemuka di bidang keamanan pangan. Pengalaman mereka menjamin kesesuaian studi dan keterampilan yang diperoleh, baik untuk memasuki dunia kerja maupun untuk peningkatan profesional di sektor tersebut.
Makanan
- Makanan dan nutrisi
- Mikrobiologi makanan
- Perubahan dan kontaminasi makanan
- Alergi dan intoleransi makanan
Konservasi Pangan
- Kelompok makanan. Perubahan dan kontaminasi kelompok makanan yang berbeda
- Pengawet Makanan
- label makanan
Keamanan dan Kebersihan Pangan
- Keamanan dan kebersihan pangan
- Ketertelusuran
- Sistem pengendalian diri
Operasi Transformasi dan Pelestarian Pangan
- Persiapan bahan baku
- pengurangan panggilan
- Campuran
- pemisahan mekanis
- Fermentasi
- Perawatan panas
- Penghapusan panas
- Perawatan non-termal
- dehidrasi
- Konsentrasi
- Sedang mengemas
- Operasi dan layanan tambahan
- Dampak lingkungan dari industri makanan
Instrumentasi untuk pengukuran dan pengendalian variabel
- Pengukuran variabel
- Instrumentasi pengukuran dan kontrol
- Kontrol proses
- Metrologi dan kalibrasi
Proses Persiapan Teknis
- industri susu
- industri daging
- sayuran olahan
- Minyak zaitun
- industri pembuatan bir
- Pembuatan anggur
- Air minum kemasan
- Minuman yang menyegarkan
- Persiapan pasta
- sereal sarapan
- Produk laut
- makanan siap saji
Dasar-dasar Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan
- Manajemen mutu dan keamanan pangan. Konsep dasar dan evolusi
- Infrastruktur berkualitas
- Sistem Manajemen Mutu. standar ISO 900
- Sistem manajemen mutu lingkungan. standar ISO 1400
- Sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja di tempat kerja. standar ISO 4500
- Statistik diterapkan pada kualitas
Model Sistem Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan
- Model sistem manajemen yang berlaku pada sektor pangan
- Peraturan, standar dan protokol keamanan pangan khusus. GFSI
- Sistem kendali mandiri HACCP+ ISO 900
- BRC
- JIKA
- GLOBALG.AP
- ISO 22000
- FSSC 22000
- Skema sertifikasi lainnya
- Sistem sertifikasi lainnya
- Lampiran: Menuju standar Spanyol: SAL
Implementasi, Dokumentasi, Audit dan Peningkatan Sistem Manajemen
- Penerapan sistem manajemen
- Dukungan dokumenter dari sistem manajemen
- Integrasi sistem manajemen
- Audit sistem manajemen
- Perbaikan berkelanjutan dan keunggulan bisnis
- Alat untuk perbaikan berkelanjutan
tesis master
Tujuan dari Proyek Master Akhir (TFM) adalah untuk menilai secara individual pengetahuan tingkat lanjut dan keterampilan umum dari gelar yang diperoleh siswa melalui penyelesaian karya, proyek, laporan atau studi asli. Bagi siswa, ini juga merupakan kesempatan yang tidak ada duanya untuk menerapkan pengetahuan yang diperoleh dengan menciptakan kembali lingkungan dan kondisi konteks kerja nyata.
kursus bahasa Inggris
Dasar, Preintermediate, Intermediate atau Advanced Siswa dapat memilih salah satu dari empat level.
Dampak dan nilai Big Data
- Standar manajemen proyek
- Manajemen proyek yang tangkas
- Aspek regulasi dan etika
- Tata kelola data
Metodologi tangkas. banyak orang
- Apa itu Scrum dan bagaimana cara menerapkannya
- Kerangka Scrum
- Tim yang terorganisir sendiri
- Peran klien dan pemangku kepentingan
- Produk tangkas dan manajemen proyek
- Pembangunan dan integrasi berkelanjutan
- Bagaimana berevolusi menuju organisasi yang tangkas
Penerimaan
Beasiswa dan Pendanaan
Biaya Pendidikan Program
Galeri
Akreditasi
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Gelar Master dalam Manajemen Mutu dan Operasi
- Online Mexico
Gelar Master dalam Kualitas, Lingkungan dan Keselamatan dalam Pengaturan Konstruksi
- Online
Magister Teknik, Manajemen Mutu (Online)
- Turku, Finlandia